(Washington, D.C., lunes, 30 de marzo, 2020) – El Instituto Nacional sobre el Abuso de Drogas (NIDA) se está uniendo al Instituto Nacional sobre Abuso de Alcohol y Alcoholismo, ambas partes de los Institutos Nacionales de Salud, para la Semana Nacional de Datos sobre Drogas y Alcohol® a partir del 30 de marzo al 5 de abril. Ahora, en su décimo año, esta semana nacional de observancia de la salud para adolescentes incentiva a las comunidades locales a organizar actividades y eventos al través de los Estados Unidos.

Los recursos en línea, incluyendo el popular National Drug & Alcohol IQ Challenge, serán interactivos y accesibles en dispositivos móviles, con videos de científicos que responden a las preguntas para ilustrar mejor la ciencia detrás de las respuestas.

El Dr. Rubén Baler del NIDA explica la importancia de la Semana Nacional de Datos sobre Drogas y Alcohol®.

 COMENTARIO # 1:

EXPONER A LOS ADOLESCENTES A LOS HECHOS BASADOS EN ESTUDIOS CIENTIFICOS SOBRE LAS DROGAS Y EL ALCOHOL, NOS AYUDA A PREPARARLOS PARA QUE TOMEN MEJORES DECISIONES. ESTO ES ESPECIALMENTE IMPORTANTE EN ESTE MOMENTO, EN QUE EL VAPEO DE NICOTINA Y MARIHUANA ENTRE LOS ADOLESCENTES ESTÁ EN AUMENTO. LA SEMANA NACIONAL DE DATOS SOBRE DROGAS Y ALCOHOL TRANSCURRE DESDE EL 30 DE MARZO HASTA EL 5 DE ABRIL. A LO LARGO DE ESTA SEMANA, LOS ADOLESCENTES TENDRAN LA OPORTUNIDAD DE PREGUNTAR A EXPERTOS CIENTIFICOS SOBRE MEDICAMENTOS, ALCOHOL Y VAPING, Y OBTENER RESPUESTAS BASADAS EN LOS HECHOS SOBRE EL IMPACTO DE ESTAS SUSTANCIAS Y CONDUCTAS TOXICAS EN EL DESARROLLO DEL CEREBRO, Y SU SALUD FISICA Y MENTAL.

COMENTARIO #2:

MIENTRAS QUE LAS TASAS GENERALES DE CONSUMO DE MARIHUANA SE MANTIENEN ESTABLES ENTRE LOS ADOLESCENTES, EL USO DIARIO DE LA MARIHUANA ENTRE LOS ESTUDIANTES DE 8 Y 10 GRADO SUBIÓ SIGNIFICATIVAMENTE DESDE EL 2018 AL 2019. LA SEMANA NACIONAL DE DATOS SOBRE DROGAS Y ALCOHOL, DESDE EL 30 DE MARZO HASTA EL 5 DE ABRIL, ES UNA EXCELENTE OPORTUNIDAD PARA HABLAR CON LOS ADOLESCENTES SOBRE LAS DROGAS Y EL ALCOHOL. ESTE EVENTO ANUAL REÚNE A ADOLESCENTES, EDUCADORES Y FAMILIAS JUNTO CON CIENTÍFICOS Y OTROS EXPERTOS PARA DISCUTIR CÓMO LAS DROGAS AFECTAN EL DESARROLLO DEL CEREBRO Y EL CUERPO.

Para obtener más información sobre la Semana Nacional de Datos sobre Drogas y Alcohol, visite teens.drugabuse.gov/NDAFW.

Comments are closed.